万国の本音

海外の反応

食べ物、料理

トルコ「決定版、世界の料理強国地図」


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(訳注:濃い青:神クラス 青:ハイクラス 水色:ミドルクラス 薄水色:ロークラス 赤:クソ、英国級)


異論は認めない。




1.セルビア

バルカン諸国はハイクラスだろ。ロシアとベラルーシもだ。フィンランドはウンコクラスにしろ。


2.トルコ

>>1

お前らの料理はトルコ料理のコピー。


3.フィンランド

>>2

でもトルコはイスラムだから自動的にクソ。


4.ドイツ

>>2

トルコ料理はイラン料理のコピーじゃないの?


5.アメリカ

>>2

トルコ料理は総じてどこかのコピー。


6.トルコ

スペイン料理はトマトばっか。神クラスはありえん。


7.ドイツ

>>6

豚肉を食べられないムスリム可哀相
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8.トルコ

>>7

豚肉なんて脂肪まみれのクソ肉


9.アメリカ

そもそもスレ主はアフリカ料理を本当に食ったことがあるのか。


10.トルコ

北アフリカ料理はすごい美味いよ。


11.カナダ

インド料理はすごい


12.トルコ

>>11

料理ってもんは234862348237462873種類のスパイスを入れればそれでいいってわけじゃない


13.アメリカ

南部料理はグレートだ


14.スペイン

ポルトガルがそんなに低いわけがない


15.トルコ

>>14

いや妥当だ。あそこはトマトと酷いシーフードだけ。むしろロークラスで十分。


16.ポルトガル

>>15

うちらの料理は地中海料理の影響が大きいけど、シーフードが全てだと思うのは無知。チョリソーでも試してみろと言いたいが、トルコ人は豚肉食えないからな。


17.トルコ

>>16

いや、食えるよ。ポルトガルが影響されたのは地中海料理の中でも最低の部分。


18.ポルトガル

>>17

おまえの話は滅茶苦茶だ。肉と魚を楽しめないお前の味覚がおかしいだけ。
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19.スペイン

ポルトガル料理の問題は2つだけ。一つは米と芋を混ぜること。もう一つは肉とシーフードを混ぜること。それ以外は素晴らしい。


20.メキシコ

>>19

おえーーー


21.ポルトガル

>>20

羨ましいだろ?
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22.アメリカ

メキシコがそんなに良いなら何で他のメキシコのものは全て駄目なんだよ。


23.トルコ

>>22

料理が良ければ国も良くなるってわけじゃないからな。


24.トルコ

バルカン料理とうちらの料理は同じだと思うんだが。


25.ギリシャ

うちの料理はハイクラスだろ。


26.トルコ

>>25

ギリシャもうちらの料理の真似。でもシーフードはいいね。


27.ポルトガル

腐ったサメを食ってるアイスランドがロークラス程度で済むはずがない。


28.アルゼンチン

ウルグアイはリトルアルゼンチンなんだよ。だからあそこの物はだいたい以前からウチにあるもの。チリは良い物を持ってるけどね。


29.フィンランド

うちの料理はスパイスとか何も使わないから面白みが無いんだよな。


30.トルコ

>>29

腐った魚を楽しんで


31.フィンランド

>>30

いや、それはスウェーデンだ。うちらの特徴は何にでもこいつをぶち込むこと。
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32.メキシコ

この地図は出鱈目だ。北アフリカ、中東、バルカンが低いならトルコも低くないとおかしい。ユニークさと多様性、技術、味といった基準で見るなら地中海料理、メキシコ料理、中華料理だけが神クラスだろう。


33.ラトビア

トルコにオリジナルなものなんてない。全部イランやアラブからの借り物。


34.トルコ

>>33

アラブやペルシャの料理をコピーなんてしてない。たしかに影響は受けてるけど、現在ではうちらの料理がこの地域で一番。


35.エストニア

トルコが絶対にEUに入りませんように。なんて自惚れた奴らなんだ。


36.トルコ

>>35

もううちらはEUになんて入りたくないですからw それは80~95年ぐらいまでの話。


37.コスタリカ

メキシコ、アルゼンチン、ブラジルは神クラスだろう。あとアメリカ、ドイツ、オランダもハイクラス。


38.メキシコ

>>37

アルゼンチン料理はグレートだ。だけど神クラスでは無いな。技術と個性という点ではこれといって特別なわけじゃない。それでも素晴らしいことは確かだけど。


39.メキシコ

ラテンアメリカ料理は全部最低でもミドルクラスには入るべき。キューバ料理も素晴らしいぞ。ほとんど話題に出ないけど。


40.コスタリカ

>>39

キューバ料理はいい。だけど俺はメキシコ料理のほうが好きだよ。


41.メキシコ

>>40

チレス・エン・ノガタ食ったことある?無かったら試してみて。
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42.アメリカ

グルジアがロークラスってことはないな。


43.ギリシャ

トルコに一週間いたことがあるが、そこで食べたのはマクドナルドとイタリアンピザだけだった。


44.アメリカ

トルコ料理はそのあたりじゃ最も平凡。あの国はアホだらけだからな。だから料理に複雑さと深みがない。猿が複雑な料理を作ることを期待してはいけない。


45.オランダ

アフリカ料理を馬鹿にするのは底辺だけ。クスクス、アロコ、ピリピリなんかすごい美味いのに。ニュージーランド料理なんかよりはるかにいい。


46.ギリシャ

トルコ料理の貢献といえばヨーグルトとフィロとケバブだけだろ。


47.ロシア

臭えトルコ人にはうちらのパンケーキとイクラスチとボルシチの美味さなんて理解できないんだよ。


48.アメリカ

>>47

ロシア料理と言われて思い浮かぶのは、うちらの国の監獄で出てくるような、とりあえずその辺のものを全部ぶち込んで煮込んだスープみたいなのだけ。


49.ロシア

>>48

一生太ってろ、アメ公。


50.スウェーデン

アメリカより下なのだけは納得できない
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51.フランス

アルゼンチン、ウルグアイ、チリの料理は素晴らしい


52.イタリア

インドが低いのはありえない


53.スウェーデン

エチオピア料理は美味しいよ。試したことある人いる?


54.チリ

ペルー料理は神クラスを超えてる。アメリカ料理がハイクラス、日本料理が神クラスというのは納得できない。


55.オーストラリア

うちらの料理はそもそも1ジャンルとして分類されるほどのものじゃないよ。固有のメニューと言えば、バブロワとラミントン、あとダンパーぐらい。しかもみんな即興料理みたいなものだし。
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 パブロワ

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ラミントン
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ダンパー











いつも盛り上がる定番ネタ。

ブラジル「みんなインスタントラーメンは好き?」

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ブラジルは日本以外では最大のインスタントラーメン市場なんだ。ちなみに日本人が最初にインスタントラーメンを普及させたのもブラジル。インスタントラーメンは俺の人生そのもの。




1.ギリシャ

この日本かぶれが


2.ブラジル

>>2

だって美味しいし・・


3.韓国

俺は米よりインスタントラーメンやパスタのほうが好き


4.日本

>>3

俺もインスタントラーメンは好きだけど、どっちか一つを選ぶとしたらやはり米だな
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5.韓国

>>4

同胞よ。なんで日本にいるんだ?


6.日本

>>5

いや日本人だよ。辛ラーメンは本当に好き。


7.オーストラリア

>>6

辛ラーメンは美味いよね


8.ドイツ

>>スレ主

その写真みたいな奴は好きじゃない。初めて一人暮らししたとき大量に食べたけどしばらくしたら飽きて自炊を学んだ。今は年に1~2回食べる程度。


9.ブラジル

Talharim最高。普通のパスタより美味い。日本ありがとう。
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10.ブラジル

カリフォルニアに一ヶ月留学したときインスタントラーメンでしのいだ。日清じゃなくてアラブの変なブランドのやつだったけど。

11.フランス

こういうの食ってる。まじで美味いよ。

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12.スペイン

ドラゴンに勝るものはない
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13.ブラジル

おまえら大人になれ。あんなもん本物の食べ物ですらないだろ。


14.ブラジル

いや、そんなことはない
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15.オランダ

うちの国ではほとんど売ってない。でもいいよね。


16.イギリス

インスタントラーメンは急いでる時にはいいけど普段から食べ続けるものではないな。
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17.韓国

インスタントラーメンとかw

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18.日本

>>17

なにそれ。ソバ粉からできた麺?


19.韓国

>>18

Soba Noodle dayo (原文ママ)


20.日本

>>19

Aa, soudesuka. Boku mo soba noodle daisuki desu. Itsuka Korean soba noodle wo tabetai desu. (原文ママ)


21.アメリカ

>>19

>>20

この日本かぶれどもが!

(理解できてしまう俺)
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22.韓国

>>21

アニメを観たのが運の尽きだったよな。アメリカの日本かぶれ同志よ。


23.ブラジル

>>22

あの韓国に日本かぶれがいるとは・・・


24.韓国

>>23

フルメタルアルケミストは最高だった


25.ブラジル

>>24

俺が今までに観た唯一のアニメは犬夜叉だけ


26.ドイツ

>>25

まあブラジルだとそれで精一杯だろうな


27.ロシア

イエース。ここでは超人気のファストフードだよ。


28.ブラジル

こんなもん食ってると死ぬぞ


29.ブラジル

生のまま食ってるやついる?


30.ウクライナ

こいつを生のまま麺の塊にバターかサワークリームをかけて食うとめっちゃoishii
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31.ブラジル

ラーメンはよく考えてみると安いパスタみたいなものなんだが、生のインスタントラーメンはそれだけでユニークな食品と言える。そして美味い。


32.リトアニア

時々生のまま食うよ。スープとかの粉も美味いよね。めっちゃ不健康そうだけど。


33.ドイツ

この前、スーパーでティーンエージャー達が生のままインスタント麺をかじってた・・・奇妙な光景だった。


34.メキシコ

>>33

近所の友達もそれしてた。でもそれはそいつのママが何も料理しないからだということに気付いた。インスタントラーメンは安いからね。これは0.148ユーロ(訳注:約22円)位で売ってる。


35.ノルウェー

インスタントラーメンは栄養の無い小麦粉とスパイスとグルタミン酸ナトリウムからできてる。ゴミを食うようなものだ。

36.イギリス

>>35

ヘルシーフードとか糞食らえですう


37.ブラジル

MIOJO (訳注:明星?)
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38.フィンランド

塩分を摂りすぎないインスタントラーメンのレシピはあるかな?付属のスープは塩分がすごいじゃん。手早く作れるラーメンスープのレシピを知りたい。


39.韓国

>>38

yakisobaレシピを試してみるといいよ。たしかオイスターソースがあればできる。付属のスープは捨てて、出来上がった麺をそれで炒めるだけ。


40.アメリカ

今食ってます

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41.トルコ

すぐに出来る食事としては相当美味しい部類だけど、本格的に調理されたパスタには劣るかな


42.韓国

めちゃくちゃ大好き!
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43.日本

>>42

カップうどんって日本以外でも作られてるんだ?


44.韓国

いや、あの写真は先月に京都で食べた時のものだよ。


45.韓国

こいつを見てくれ

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46.アメリカ

>>45

うまそう。スープの味は何?辛いのかな?


47.韓国

>>45

卵もチーズもいれないのか


48.フランス

>>45

食いてー


49.フランス

>>45

どこで買えるんだろう。この辺の店だと小さな袋のやつが1種類あるだけ。韓国食品店に行けばいいのかな?


50.韓国

>>45

飽きないか?韓国人は一人暮らしだとほとんどそればっかだよね。


51.韓国

>>50

いや。確かに韓国人がインスタントラーメン食い過ぎなのは認める。だけどこいつらが素晴らしいのは事実だろ?安全で美味しい食事にありつける最もシンプルで便利な方法がインスタントラーメンだ。


52.アメリカ

>>51

食事というよりは軽食でしょ。ラーメンを食事として食べることはないな。


53.インドネシア

インスタントラーメンは難民キャンプとか災害時の非常食だろ。スレ主の生活環境がわかるよ。


54.シンガポール

>>53

どの口が言うか
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55.韓国

>>54

これな
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56.オーストラリア

>>55

これ x100000

世界最高のインスタントラーメン


57.インドネシア

>>55

インドミー!!!


58.アメリカ

Neoguriは美味い
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59.アメリカ

全般的にしょっぱいんだよな。塩舐めるよりしょっぱい。


60.カナダ

お湯すてて麺だけで食ってる。スープは美味しくない。麺だけのほうが美味いよ。


61.日本

スレ主はそればっか食ってないでバランスよく食ったほうがいいぞ。


62.アメリカ

貧乏ってわけじゃないけど、いつも食いたくなる


63.オーストラリア

インスタントラーメンはアジアのHot Pocketだ。
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(訳注:ホットポケットは北米で人気のインスタント食品)


64.フィリピン

大好き


65.フランス

ちなみにブラジルが最大の市場というわけではない
 

66.アメリカ

ラーメンは糞不味いだろ


67.アメリカ

>>66

インスタントのはな。インスタントだけがラーメンってわけじゃない。


68.韓国

ウクライナ製のを食ったことある。これは酷かった。
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69.シンガポール

MSG(グルタミン酸ソーダ)まみれの食い物を食うとかありえん。癌、低代謝、卒中、腎機能障害を楽しんでくれ。


70.カナダ

>>69

出たよポピュラーサイエンス(大衆科学、エセ科学)


71.日本

>>69

でも(インスタントラーメンが人気の)日本は世界一の長寿国ですけど


72.フィリピン

>>71

それはインスタント食品を食べない古い世代のおかげ


73.日本

>>72

最近はむしろ年寄りのほうがインスタント食品を食べてるし、インスタントラーメンの発明者の安藤百福は半世紀ぐらい毎日昼にチキンラーメンを食べ続けて96歳まで生きたけどな。


74.アルゼンチン

好きだけど、家族が集まったときに食べるフレッシュパスタとかにはかなわないね。
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75.アメリカ

個人的ランキング

#1.辛ラーメン #2.Neoguri #3.サッポロ一番 #4.農心 …最下位.マルちゃん


76.ノルウェー

ミスター・リーだけが唯一良いインスタントラーメン。他はクソ。
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77.韓国

>>76

何これ。韓国では見たことないんだけど。


78.ノルウェー

リーさんは朝鮮戦争で負傷してノルウェーで治療を受けた後ここに残ってコックとして働いてたんだが、80年代に韓国から麺を輸入する仕事を始めて、自分のブランドを作って大成功したんだよ。


79.インドネシア

インドミー!!!
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生派が結構いるという。あとこのインドネシアのインドミーはアジア+オセアニアで大人気みたい。この手の話題になると頻出するかなりの人気商品の模様。
 

ドイツ人「この果物をカキって呼ぶ国は後進国な」

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これをシャロン(Sharon)じゃなくてカキ(Kaki)っていう国は第三世界と認定します




1.オーストラリア

でもそれはパーシモン(Persimmon)なんだけど


2.イタリア

ちょうどこの至高の果実を食ったとこ


3.クロアチア
>>2 

これはDiaspyros kaki, Ebenaceaeというものだ。ジャパニーズアップルとしても知られてる。俺も食ったところで大好物。これはヨーロッパの気候でも良く育つ、ということで後はわかるな?


4.イギリス

どんな味がするの?

今まで5回位買いそうになったことがある。


5.ドイツ

>>4
めっちゃ美味いから試してみろ。

柔らかくなるまで待ってスプーンで食うといいよ。


6.イタリア

>>5
硬いやつを食ったことはある?ここではカキ・アップルって言うんだが。


7.ドイツ

>>6
皮ごと食える奴があるわけ?


8.イタリア
>>7 

うん。甘くて大好きです。


9.アメリカ

なんかトマトの子供か腐ったリンゴみたいに見えるな。

しかしそれでも、一人のアメリカ人として一つは食っておく必要がありそうだ。


10.アメリカ
>>9 

柔らかくて甘いよ


11.ルーマニア

いやスレ主よ、シャロンとカキは別の果物だ。形も味も原産地も違うんだよ。


12.ドイツ
>>11 

いや同じものだよ。シャロンは化学的に渋味抜きされた柿の商標名で、その名前はイスラエルのシャロン平原が由来。まあとにかくスレ主がアホなのは確かだけど。


13.アメリカ

断面がキモい蜘蛛みたい・・・


14.ブルガリア

いったいこれは何なんだ?


15.フィンランド
>>14 

ユダヤ人の珍味

マイナーな国じゃ売ってない


16.ノルウェー

シャロンかパーシモンだな。ウンコ級の果物。


17.日本

ここだとまさにカキって呼ぶし日本語なんだけど、他の国でそう呼ぶところがあるんだ?


18.イタリア
>>17 

ここでもそうだよ。


19.スペイン

一言で言えば、洋梨みたいだけど味は劣るって感じ。


20.ポルトガル

熟してないのを食ったときはやばいよね。ここではディオスパイロって言うけど。リンゴと同じようにして食うのが好き。


21.クロアチア
>>20 

それはタンニンのせい。凍らせて解凍すると取り除けるよ。自然界ではタンニンは最初の霜が降りた時に無くなるんだ。


22.日本

干し柿も美味しいよ
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23.アメリカ
>>22 

うおぉぉ、このメイドインジャパン品質を見ろ。あまりにも完璧すぎる・・


24.ブラジル

日本ではカキの木の枝から飛び降りると霊の世界であるMakaiに飛び込むことになると言われてるんだ。
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25.日本

柿はあまり果物っぽい味がしない。単純に甘い。そこが好きなところ。


26.スイス

柿の類は大好物









ということで、日本原産の柿が実は世界で広く食べられていて、そのままカキと呼ばれてたりもするという、意外と日本では知られてない話でちょっと面白かったスレ。

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